О самом главном.

Жила-была Сказка. Весело ей жилось, потому, что рядом всегда добрые и верные друзья были. Вместе они могли и посмеяться, и порадоваться; и страшновато им порою делалось, но всегда все хорошо заканчивалось.

      И вот однажды встретила Сказка Человека.

      —  Ты любишь людей? — спросил он.

      — Да, — ответила она. Она ведь и, правда, всех любила.

      — Тогда пойдем со мной, и я научу тебя помогать людям, избавлять их от болезней.

      — А подружек можно с собой взять?

      — Можно, — разрешил Человек. И тогда она согласилась: ведь с друзьями нигде не страшно.

Человек привел компанию в большой красивый дом. Там было много людей, и все они долго-долго слушали сказки, истории, анекдоты, притчи. Потом люди горячо заговорили о чем-то не очень понятном, и стали разные ученые слова произносить.

Поняла только Сказка, что странные люди собираются из нее с подружками какой-то смысл извлекать и разные лекарства де­лать.

Испугалась она сначала, но не убежала: друзья рядом — стыдно, и любопытно, как этот смысл извлекать будут. Да и людям по­мочь хотелось, чтобы не болели они, бедные. Ведь когда самой хорошо, хочется, чтобы и другие жили счастливо.

И началась жизнь Сказки в Институте Сказкотерапии. Поначалу, действительно, многое странным казалось. Ведь она привыкла, что, слушая сказки, все улыбаются, а здесь слушали серьезно, потом долго-долго спорили, порою даже хмурились, но, уходя от нее, все ровно говорили: «Спасибо!» И то, что из­влекали из нее, тоже чужим казалось, будто и не из нее вовсе.

Но потом поняла Сказка, что открыли в ней люди новый та­лант, и теперь она не только радовать, но и лечить может.

Лечить то, что всего нужнее — Душу человеческую!

А, научившись лечить, сказки снова пошли по белу свету, продолжая рассказывать свои истории, только теперь у них для каждого есть своя, особенная… 

 




Наверх