// //
40 страниц V  1 2 3 4 5 6 > »  
 
Ответить
> Обсуждение камеры ZTE Axon 7
Orinicol
Сообщение #1
04.04.17, 21:38
Ветеран
********
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 1878
Регистрация: 16.09.12
ZTE Axon 7 A2017G

Репутация: -  197  +

Обсуждение камеры ZTE Axon 7
Secret 7, A2017, A2017G, A2017U
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Прошивка »

Характеристики камеры
20MP
сенсор Samsung Isocell со светосильной оптикой f/1.8, OIS, PDAF


В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.
Nerald
Сообщение #2
04.04.17, 21:52
Пользователь
****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 62
Регистрация: 27.01.12

Репутация: -  2  +

Детализация на нём лучше, потому что разрешение бешеное. Но та жа проблема с мазнёй возникает, когда вместо номеров хочешь рассмотреть на фото лица в далеке. Сплошная каша. Только в самом центре более-менее чётко. Особенно бесит сильное мыло слева почти на всех фотках. Причём это у многих и в чём причина так до конца и не понятно. Только, что чуть выше выложили фото с китайской версии, где этого дефекта фотографии нет.
darkyouriy
Сообщение #3
04.04.17, 21:55
Местный
*****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 296
Регистрация: 26.01.09
ZTE Axon 7 A2017G

Репутация: -  8  +

Народ, скажите как у вас? У меня вспышка делает фото жёлтыми. Первый раз такое вижу) Как будто у вспышки тёплый свет)
Пример
Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение



Сообщение отредактировал darkyouriy - 04.04.17, 21:56
Причина редактирования: Фото


--------------------
Axon 7 A2017 (4/128) B07 (8.0.0)
xren017
Сообщение #4
04.04.17, 22:16
Старожил
*******
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 1014
Регистрация: 04.10.11

Репутация: -  26  +

Nerald @ 04.04.17, 21:05 *
Напоминаю, что САмсунг Гэлакси S7 стоит 43000р, Аксон7 - 40000р. Это официальные цены.

Нашли, что сравнивать. Сравнивать надо с ценами на территории бренда. Так вот, S7 порядка 600 баксов и Axon 7 порядка 300 баксов.
А сравнить девайсы по ценам в РФ - это бред :)
Nerald @ 04.04.17, 21:05 *
Сравнивать его с Гэлакси S6 смешно

S6, если не ошибаюсь в Корее всеравно дороже Аксона сейчас стоит :)
Nerald @ 04.04.17, 21:05 *
Про снимать со штатива - это просто смешно. При сравнении оба смартфона снимали с рук, т.е. сравнение корректное

Абсолютно некорректное, если вы хотите узнать уровень фото части извольте исключить влияние различных переменных, одна из самых весомых это руки.
Nerald @ 04.04.17, 21:05 *
результат один и тот же.

Разумеется один и тот же - руки то одни и те же :)
Nerald @ 04.04.17, 21:52 *
Но та жа проблема с мазнёй возникает, когда вместо номеров хочешь рассмотреть на фото лица в далеке. Сплошная каша.

Никакой каши нет, вы просто не понимаете элементарных основ в фото. На дырке в 1.8 _никогда_ не будет резкой картинки!

Сообщение отредактировал xren017 - 04.04.17, 22:22


--------------------
ZTE AXON 7 4/128 Android 7.1.1 B11
Nerald
Сообщение #5
04.04.17, 22:28
Пользователь
****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 62
Регистрация: 27.01.12

Репутация: -  2  +

Ну не ходят люди со штативами, не ходят. Пошёл в магазин или на прогулку со штативом - я таких не видел. Занимающемуся съёмкой профессионально в голову не придёт снимать на смартфон, для этого есть камеры - вот там штатив смотрится и уместно и востребовано... Для проффессионального фотографа. Смысл смартфона - достал из кармана, щёлкнул на автомате и всё. Второй раз момент может не представиться. Надо признать при всей нелюбви к Самсунгам, S7 делает это на 5 с плюсом. По поводу цен - где живут и покупают, там и сравнивают. Основная масса людей всё равно покупает их у официальных представителей на территории РФ.

Добавлено 04.04.2017, 22:31:

Сообщение отредактировал Nerald - 04.04.17, 22:40
dolg1986
Сообщение #6
04.04.17, 22:40
Местный
*****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 156
Регистрация: 25.09.11
ZTE Axon 7 A2017G

Репутация: -  25  +

darkyouriy @ 04.04.2017, 23:55 *
Народ, скажите как у вас? У меня вспышка делает фото жёлтыми. Первый раз такое вижу) Как будто у вспышки тёплый свет)
Пример
[attachment="10033246:IMG_20170404_212124.jpg"]

[attachment="10033249:IMG_20170404_212133.jpg"]

[attachment="10033252:IMG_20170404_212223.jpg"]


Странно, у меня так же, на первой фото авто режим с вспышкой в полной темноте, на второй включен режим фонарика

Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение



--------------------
Motorola C116--->Alcatel OT 535--->Alcatel c750--->Simens m65--->Sony Ericsson z710i--->Lg GM200--->HTC touch diamond 2 WM 6.5 (Hisilicon k3)--->Hero h7300 2.3.6 (Mtk 6573)--->Haipai x710d 4.0.4 (Mtk 6577)---> THL w200 (Mtk 6589t)--->
Сейчас Nexus 5 (7.1.1) и ZTE Axon 7 (A2017, 7.1.1 B13)
xren017
Сообщение #7
04.04.17, 22:52
Старожил
*******
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 1014
Регистрация: 04.10.11

Репутация: -  26  +

Nerald @ 04.04.17, 22:28 *
Ну не ходят люди со штативами, не ходят

вы тест проводите, а значит "не ходят люди" не применимо. Создайте правильные условия для съемок. Не просто надо зафиксировать девайсы, но еще и установить у обоих одинаковую диафрагму.
Nerald @ 04.04.17, 22:28 *
Смысл смартфона - достал из кармана, щёлкнул на автомате и всё.

Тогда и надо писать, что автомат у Аксона работает не так, как вам надо из кармана :)
Nerald @ 04.04.17, 22:28 *
Второй раз момент может не представиться.

Может, поэтому надо знать и уметь работать правильно с фоточастью.
Nerald @ 04.04.17, 22:28 *
S7 делает это на 5 с плюсом.

автомат работает неплохо там, но разницы для снимающих из "кармана" нет имхо никакой по сравнению с аксоном. Ну выбирает S7 дырку получше и постобработку, и что? Вы куда эти фото потом?
Nerald @ 04.04.17, 22:28 *
где живут и покупают, там и сравнивают

я не знаю, надо быть не в своем уме, чтобы ZTE по цене самсунга покупать, но это дело лично каждого. Просто вы должны понимать, что ZTE стоит совершенно других денег и нельзя предъявлять к нему требований, только потому что вы заплатили барыганам вдвое.
Nerald @ 04.04.17, 22:28 *
Я правильно понимаю, что тогда придётся в качестве компенсации поднимать ISO?

если брать ваше фото, то там мало того, что дырка 1.8, так и света столько...что можно дырку в два раза уменьшить и ISO на минимуме оставить. А при такой дырке (1.8) надо портреты снимать, а не панорамы :)
На хуавее у вас дырка 2 и 4:3, даже ежу понятно, что будет гораздо резче.
Поставьте на твердую поверхность оба девайса, выставите одинаковую диафрагму у обоих - тогда и обсуждать можно будет.


--------------------
ZTE AXON 7 4/128 Android 7.1.1 B11
Nerald
Сообщение #8
04.04.17, 23:01
Пользователь
****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 62
Регистрация: 27.01.12

Репутация: -  2  +

xren017 @ 04.04.17, 22:52 *
можно дырку в два раза уменьшить и ISO на минимуме оставить. А при такой дырке (1.8) надо портреты снимать, а не панорамы

Вопрос первый - где её можно в смартфоне уменьшить?
xren017
Сообщение #9
04.04.17, 23:07
Старожил
*******
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 1014
Регистрация: 04.10.11

Репутация: -  26  +


DemonS-77 @ 04.04.17, 23:01 *
но ты очень похож на "засланного казачка" ZTE

Да не... я просто реально оцениваю, я понимаю, что за три сотни баксов с таким набором импортного железа - про-во на мин прибыли, поэтому косяки неизбежны. Про программеров вообще молчу...
Но когда я вижу, люди начинают "поливать" негативом фото часть сабжа не удосужившись разобраться в элементарных вопросах связанных с фото - меня это малость возмущает.
DemonS-77 @ 04.04.17, 23:01 *
20 фотографии... с рождения начал снимать?

Увы...мне уже давно не 20 :(


--------------------
ZTE AXON 7 4/128 Android 7.1.1 B11
imarchenko86
Сообщение #10
04.04.17, 23:07
Местный
*****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 109
Регистрация: 21.05.14
ZTE Axon 7 A2017G

Репутация: -  5  +

Тоже хотел бы знать как установить другую диафрагму в нашем аксоне...


--------------------
ZTE Axon 7 (A2017), 4/128GB, B13v2
xren017
Сообщение #11
04.04.17, 23:08
Старожил
*******
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 1014
Регистрация: 04.10.11

Репутация: -  26  +

Nerald @ 04.04.17, 23:01 *
Вопрос первый - где её можно в смартфоне уменьшить?

Режим Pro, дальше разберешься, вообще в сети много обзоров было.


--------------------
ZTE AXON 7 4/128 Android 7.1.1 B11
darkyouriy
Сообщение #12
04.04.17, 23:09
Местный
*****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 296
Регистрация: 26.01.09
ZTE Axon 7 A2017G

Репутация: -  8  +

* dolg1986,
Спасибо за профит) с фонариком получше)


--------------------
Axon 7 A2017 (4/128) B07 (8.0.0)
Nerald
Сообщение #13
04.04.17, 23:13
Пользователь
****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 62
Регистрация: 27.01.12

Репутация: -  2  +

Подскажите кто знает, где в смартфоне настраивается диафрагма.
xren017
Сообщение #14
04.04.17, 23:15
Старожил
*******
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 1014
Регистрация: 04.10.11

Репутация: -  26  +

Всем у кого "мылит" и "каша" - смотрите внимательно на диафрагму, в автомате Аксон часто ее ставит 1.8, из-за этого и "мыло"!
Поэтому либо включайте "панораму", либо переходите в Pro режим и подбирайте "дырку", до нужных вам значений.

Добавлено 04.04.2017, 23:17:

Nerald @ 04.04.17, 23:13 *
где в смартфоне настраивается диафрагма.

В режиме Pro. Вообще, если включить в автомате "панораму", то автомат должен дыру прикрытой держать.


--------------------
ZTE AXON 7 4/128 Android 7.1.1 B11
Nerald
Сообщение #15
04.04.17, 23:17
Пользователь
****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 62
Регистрация: 27.01.12

Репутация: -  2  +

Какой конкретно ползунок двигать? Здесь есть скорость срабатывания затвора, ISO, экспозиция, интервал, баланс белого, фокус.
imarchenko86
Сообщение #16
04.04.17, 23:24
Местный
*****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 109
Регистрация: 21.05.14
ZTE Axon 7 A2017G

Репутация: -  5  +

Ткните носом, что тут надо делать чтоб изменить диафрагму?!
Прикрепленное изображение


--------------------
ZTE Axon 7 (A2017), 4/128GB, B13v2
coderror594009
Сообщение #17
04.04.17, 23:33
Местный
*****
[online]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 280
Регистрация: 27.11.14

Репутация: -  4  +

* imarchenko86, диафрагма в мобильных камерах не меняется физически, все что есть на програмном уровне. Хотя может кто-то приведет доказательство обратного
Nerald
Сообщение #18
04.04.17, 23:36
Пользователь
****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 62
Регистрация: 27.01.12

Репутация: -  2  +

Мы и не спорим. Просто хотим узнать, как нам поменять её на программном уровне)
imarchenko86
Сообщение #19
04.04.17, 23:37
Местный
*****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 109
Регистрация: 21.05.14
ZTE Axon 7 A2017G

Репутация: -  5  +

xren017 @ 4.04.17, 23:15 *
переходите в Pro режим и подбирайте "дырку", до нужных вам значений.
как это сделать, подобрать "дырку"? Подскажи мил человек, если не трудно... А то, чет я не догоняю...


--------------------
ZTE Axon 7 (A2017), 4/128GB, B13v2
Nerald
Сообщение #20
04.04.17, 23:51
Пользователь
****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 62
Регистрация: 27.01.12

Репутация: -  2  +

imarchenko86 @ 04.04.17, 23:37 *
как это сделать, подобрать "дырку"?

Надеюсь завтра узнаем)
Sinner777
Сообщение #21
05.04.17, 11:19
Местный
*****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 133
Регистрация: 29.06.06
ZTE Axon 7 A2017G

Репутация: -  27  +

xren017 @ 04.04.17, 22:52 *
Поставьте на твердую поверхность оба девайса, выставите одинаковую диафрагму у обоих - тогда и обсуждать можно будет.

Это интересно как? Вы часом мобильник с зеркалкой не путаете?
Если у Хуавея фиксовая фрагма 2 а у Аксона 1,8 как их можно выставить одинаково?
Касательно снимков - судя по резкости - фокусы у Аксона и Хуавея смотрят в разные места. У Аксона на дальнее здание, а у Хуавея куда-то на середине сцены.
Если сравниваете номера ближней машины, так и фиксируйтесь на ней, а потом уже сравнивайте.
Фотокамеры мобильных устройств
 

40 страниц V  1 2 3 4 5 6 > » 


 Мобильная версия   Текстовая версияСейчас: 19.06.18, 03:39