// //
.r0MOiYLY { background-color: #002576; }

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Прими участие в тестировании нового ноутбука MSI
 
 
Ответить
> Wi-Fi соединение с компом (Nexus one) | Нужна помощь с Nexus one!
dimitr6106
Сообщение #1
30.06.10, 22:36
Местный
*****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 259
Регистрация: 23.05.10
Google Nexus 4

Репутация: -  8  +

Купил себе Nexus one... Поставил android 2,2 FRF85B. Но никак не могу подключить его к компу по Wi-Fi(мне нужен интернет на телефоне) Комп у меня HP TouchSmart IQ820 Touchscreen PC. Вроде как Wi-Fi в компе встроен... Стоит виста... и htc hd2 сеть видит, а нексус нет((( :help:

В чем может быть причина?
Кто виноват? И что делать? :(


кст. я с wifi сталкиваюсь впервые :[ так что мне нужна инструкция для "чайников" =)
мне нужен интернет на телефоне)

Сообщение отредактировал dimitr6106 - 30.06.10, 23:20


--------------------
Nexus one=>sgs=>Sony Xperia S=>sgs3=>Sony Xperia Acro S=>LG Optimus G=> Nexus 4
Asus Transformer tf101 => Sony Xperia Tablet S => Nexus 7 2013
unri
Сообщение #2
30.06.10, 22:53
Новичок
***
[offline]

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 46
Регистрация: 16.06.10
Google Nexus One

Репутация: -  2  +

Если вы создаете на компьютере беспроводную одноранговую сеть и пытаетесь подключиться к ней, то, увы, андроид не поддерживает такой тип сетей. (в 2.2 вроде бы не добавляли эту функцию, хотя не мешало бы).

Как вариант современные Wi-Fi адаптеры могут работать в режиме программной точки доступа. Можно использовать программы типа Connectify, либо вводить вручную в командной строке (в семерке 3 строчки).

Статья о том как это выглядит

P.S. возможно ваш Wi-Fi адаптер не поддерживает вышеописанную технологию, как например мой Intel 4965. При таком раскладе лично я решения пока не нашел

Сообщение отредактировал unri - 30.06.10, 22:56
Причина редактирования: добавлена внешняя ссылка
dimitr6106
Сообщение #3
01.07.10, 09:30
Местный
*****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 259
Регистрация: 23.05.10
Google Nexus 4

Репутация: -  8  +

Как я понял Connectify работает только на виндоус 7... :mellow: у мя виста( в статье также речь идет о седьмом виндоусе...
так что я все еще без инета(


--------------------
Nexus one=>sgs=>Sony Xperia S=>sgs3=>Sony Xperia Acro S=>LG Optimus G=> Nexus 4
Asus Transformer tf101 => Sony Xperia Tablet S => Nexus 7 2013
unri
Сообщение #4
01.07.10, 11:05
Новичок
***
[offline]

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 46
Регистрация: 16.06.10
Google Nexus One

Репутация: -  2  +

В принципе ОС не является решающим фактором. Просто поддержка этой технологии заявлена в вин 7, и для того чтобы на ноутбуке была наклейка совместимости с вин 7, адаптер и драйвера должны в обязательном порядке поддерживать эту фишку. Узнайте модель своего Wi-Fi адаптера и поищите его в списках совместимых устройств.
Arlangur
Сообщение #5
01.07.10, 13:13
Местный
*****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 248
Регистрация: 06.03.09
Apple iPhone 6

Репутация: -  11  +

dimitr6106 @ 1.7.10, 10:30 *
Как я понял Connectify работает только на виндоус 7


Не факт. Попробуйте поставить. На 7 ку даже дрова от висты подходят.
Ну а как самый надежный способ - поставьте WiFi роутер.
volk.eu
Сообщение #6
01.07.10, 15:39
Пользователь
****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 58
Регистрация: 06.02.10
HTC Hero

Репутация: -  9  +

Одноранговые сети (ad-hoc) работают, хоть и не совсем хорошо, через правку конфигурации (нужен рут).
Есть статья на англ, и два её перевода (тут и тут)
koordinator
Сообщение #7
01.07.10, 16:42
Magneto
*********
[offline]

Группа: Модераторы
Сообщений: 2028
Регистрация: 18.08.08
Xiaomi Redmi Note 5 Pro

Репутация: -  996  +

Попробуй ещё http://virtualrouter.codeplex.com/ (у меня завелось лучше чем connectify, но у меня w7) , может и заработает... т.к. заявлена не только w7, но и 2008 R2.


--------------------
●●● Выбор и Сравнение ●●● Общение Питерцев ●●●
● Xiaomi Redmi Note 5 6/64 China (Global) ● Plantronics Voyager Pro+ ● Huami Amazfit Watch ●
dimitr6106
Сообщение #8
01.07.10, 17:55
Местный
*****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 259
Регистрация: 23.05.10
Google Nexus 4

Репутация: -  8  +

нет, рутать телефон не хочу, так как с кривыми руками можно серьезно напортачить) виртуал роутер и connectify не ставятся на висту, я пробовал...
:mellow:

Сообщение отредактировал dimitr6106 - 01.07.10, 17:57


--------------------
Nexus one=>sgs=>Sony Xperia S=>sgs3=>Sony Xperia Acro S=>LG Optimus G=> Nexus 4
Asus Transformer tf101 => Sony Xperia Tablet S => Nexus 7 2013
zamboga
Сообщение #9
01.07.10, 18:37
Откуда: оттуда
*******
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 1071
Регистрация: 20.06.08
Xiaomi Redmi Note 4 4/64

Репутация: -  241  +

почитай тему: Android+PC=Internet
там много ссылок собрано на данный сабж.


--------------------
Motorola M3188 > Mitsubishi Trium Mars > Siemens S45 + HP iPAQ 1940 > Siemens S55 > Siemens M75 > Sony Ericsson S500i > Nokia e65 > Nokia 5800 > Nokia 6800 > Nokia e65 > HTC Desire > LG GT540 Optimus > Sony Xperia acro S > Elephone P7000 > Xiaomi Redmi Note 4 + Sony Xperia Z2 Tablet
dimitr6106
Сообщение #10
01.07.10, 19:49
Местный
*****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 259
Регистрация: 23.05.10
Google Nexus 4

Репутация: -  8  +

Я так понял придется покупать себе роутер...
Картина такая:
Нужен вай фай на нексус, и кабель в комп... желательно чтобы роутер работал автономно от компа то есть при выключенным компе на нексусе вай фай оставался)

что посоветуете?

Сообщение отредактировал dimitr6106 - 01.07.10, 19:50


--------------------
Nexus one=>sgs=>Sony Xperia S=>sgs3=>Sony Xperia Acro S=>LG Optimus G=> Nexus 4
Asus Transformer tf101 => Sony Xperia Tablet S => Nexus 7 2013
Black Fish
Сообщение #11
01.07.10, 20:50
///прощайте///
*********
[offline]

Группа: Почетные форумчане
Сообщений: 7604
Регистрация: 01.05.09
Samsung Galaxy S7 SM-G930FD

Репутация: -  1757  +

dimitr6106,
А зачем кабель в комп, если есть WI-FI? Впрочем, ваше личное дело. Любой роутер можно заставить работать автономно. Как вы подключены к интернету (кабель, модем)? На сайтах "приличных провайдеров" есть FAQ по настройке роутеров.
D-Link - дешево и сердито, но функции свои выполняет хорошо (у самого DIR-655). Asus дороже, требует прямых рук и имеет совершенно ненужные вкусности в виде usb to ftp и расширенных настроек (опять же у самого rt-n16)

Сообщение отредактировал Rhino759 - 01.07.10, 20:51


--------------------
Arlangur
Сообщение #12
01.07.10, 21:43
Местный
*****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 248
Регистрация: 06.03.09
Apple iPhone 6

Репутация: -  11  +

Rhino759 @ 1.7.10, 21:50 *
, и кабель в комп..


Есть очень неплохая програмулинка, позволяющая ковыряться в теле по WiFi как на FTP сервере:)
WiFi File Explorer PRO (Пост #4478173)

Сообщение отредактировал Arlangur - 01.07.10, 21:44
dimitr6106
Сообщение #13
01.07.10, 22:10
Местный
*****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 259
Регистрация: 23.05.10
Google Nexus 4

Репутация: -  8  +

у меня кабель) кабель в комп потому, что насколько я знаю, по вай фай скорость ограничена...

или может я не прав)

Сообщение отредактировал dimitr6106 - 01.07.10, 22:11


--------------------
Nexus one=>sgs=>Sony Xperia S=>sgs3=>Sony Xperia Acro S=>LG Optimus G=> Nexus 4
Asus Transformer tf101 => Sony Xperia Tablet S => Nexus 7 2013
Arlangur
Сообщение #14
01.07.10, 22:33
Местный
*****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 248
Регистрация: 06.03.09
Apple iPhone 6

Репутация: -  11  +

Если ***.apk кинуть или по мелочи чего, то очень удобно, если фильм или mp3 пару гигов, то кАбель рулит, а еще лучше карт ридер.
Arlangur
Сообщение #15
01.07.10, 22:40
Местный
*****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 248
Регистрация: 06.03.09
Apple iPhone 6

Репутация: -  11  +

Если ***.apk кинуть или по мелочи чего, то очень удобно, если фильм или mp3 пару гигов, то кАбель рулит, а еще лучше карт ридер.
dimitr6106 @ 1.7.10, 20:49 *
что посоветуете?

У меня Dir 300 и Dir320 оба работают отлично скорость по WiFi 54мб/c (отличие лишь в том, что в 320 есть встроенный принт сервер. который по большому счету абсолютно не нужен) - для просмотра видео с ютуб и просто шастанья по просторам тернета выше крыши.
zamboga
Сообщение #16
02.07.10, 11:08
Откуда: оттуда
*******
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 1071
Регистрация: 20.06.08
Xiaomi Redmi Note 4 4/64

Репутация: -  241  +

Rhino759 @ 1.7.10, 21:50 *
требует прямых рук

любой рутер требует рук и настройки, иначе через него полдома будет ходить в инет. с одной стороны пофик, конечно, у большинства дома анлим, но пропускная способность канала не резиновая, в результате скорость меееедленая, а хозяин грешит на рутер (купил, а инет стал медленым). так что рутер надо "закрывать" от доступа посторонних.

Rhino759 @ 1.7.10, 21:50 *
имеет совершенно ненужные вкусности в виде usb to ftp

Arlangur @ 1.7.10, 23:40 *
есть встроенный принт сервер. который по большому счету абсолютно не нужен

не надо за всех говорить. мне и 2-х usb портов в офисе не хватает: на одном принтер висит, на другом хард в виде файл-сервера. хочется третий хард для бэкапа прикрутить, а некуда.

dimitr6106 @ 1.7.10, 23:10 *
у меня кабель) кабель в комп потому, что насколько я знаю, по вай фай скорость ограничена... или может я не прав)

прав частично. максимальная пропускная способность сетевухи в компе (теоретическая) 100 или 1000 мегабИт в секунду. (что бы определить мегабАЙты, надо поделить на 8, т.е. 12.5 или 125 мегабАЙт в секунду)
если у вас безлимитка, то это что типа 512 килобИт, или 1024 килобИт, или 2048 килоБит и т.д. То есть, в любом случае, сильно меньше, чем пропускная способность сетевухи.
если у вас тарифный план что-то типа 15 гигов в месяц на скорости 100 мегаБит, то в реале все равно в лучшем случае провайдер выдает 30 мегаБит. 30 - это очень много. это дохрена. забить так можно, только передавая много-много файлов по сети. или выкачивая один большой файл (кстати, замерить легко - качните большущий файл с яндекса, например, у яндекса отдача не ограничена). для обычной работы в инете с 2-3 компов вполне хватит потока, например, 1-2 мегабИт (1024-2048 килобИт). если надо и серфить, и качать, то в принципе хватает и 4 мегабИт.

ну а пропускная спосбность типичного WiFi роутера 802.11 a/b/g - 54 мегабИт/с. в реале - еще меньше, примерно вдвое. т.е. роутер, в неависимости от потока на входе, на выходе выдает около 25 мегабИт/с.

так что в теории да, рутер 54, сетевуха 100 или 1000, но в реале, когда от провайдера получаешь максимум 20, то ни те, ни другие скорости не достижимы. так что пофик, юзайте роутер и НЕ думайте про скорость.

Сообщение отредактировал zamboga - 02.07.10, 11:33
Причина редактирования: орфографические ошибки


--------------------
Motorola M3188 > Mitsubishi Trium Mars > Siemens S45 + HP iPAQ 1940 > Siemens S55 > Siemens M75 > Sony Ericsson S500i > Nokia e65 > Nokia 5800 > Nokia 6800 > Nokia e65 > HTC Desire > LG GT540 Optimus > Sony Xperia acro S > Elephone P7000 > Xiaomi Redmi Note 4 + Sony Xperia Z2 Tablet
Архив раздела
 



 Мобильная версия   Текстовая версияСейчас: 19.06.18, 23:16