Конференция Ubisoft на E3 2018: когда вместо игр — одни трейлеры

Конференция Ubisoft на E3 2018: когда вместо игр — одни трейлеры

12.06.18 News

В прошлом году Ubisoft совершила самоубийственный трюк: тянула резину полтора часа, чтобы под занавес выжечь в наших сердцах огромную дыру, показав рыдающего Мишеля Анселя. Сегодня это уже не пройдёт — Beyond Good and Evil 2 анонсирована, про Odyssey знаем и без всякой E3. А энтузиазм по поводу новой Just Dance разделяют только цветастые танцоры, с которыми Ubisoft, похоже, расплачивается косметикой. К этой конференции французский издатель подошёл без «козыря в рукаве», вооружившись лишь пачкой трейлеров. Увы, этого оказалось недостаточно.

Assassin’s Creed Odyssey

Напрягите память: какой временной период в вашем учебнике истории за пятый класс соседствовал с египетским? Конечно, древнегреческий. Хоть эпохи и сильно отличались, в Ubisoft, видимо, особую разницу не углядели, собрав античную «Одиссею» из того же конструктора, что прошлогодние «Истоки». Выглядят они идентично, разве что теперь в кадр периодически врываются шлемы с разноцветными гребнями. Однако внутри Odyssey — совсем другой проект: практически RPG пополам с политическим симулятором.

Вы играете за наёмника или наёмницу — с гендерным вопросом придётся определиться на старте. Несмотря — или благодаря? — на кровное родство с самим царём Леонидом, детство героя прошло в невзгодах и лишениях, что только закалило юного бойца. Войдя во взрослую жизнь, он неожиданно оказывается в эпицентре Пелопоннесской войны: когда спартанцы и афиняне выясняли, у кого триеры длиннее. Однако война войной, а поборы по расписанию: руководителями полисов движут шкурные интересы — под шумок можно и богатого соседа прижать. Тут-то на помощь и приходят спартанцы вроде вас — наёмники. Всю дорогу придётся балансировать между работой «на дядю», кровной местью и… беседами с окружающими.

В Odyssey появились нелинейные диалоги: можно врать, выкручиваться, угрожать и даже подбивать клинья к собеседнику. Как и положено в «незабвенном античном мире с его увлекательными нравами», собеседник может быть какого угодно пола. И даже не думайте возмущаться: радуйтесь, что амуры дозволено крутить лишь с представителями рода людского. Odyssey уже не столь твёрдо, как Origins, придерживается буквы истории — и это расстраивает. Но диалоги, политическая система и масштабные битвы заставляют нас обвести в календаре 5 октября — день, когда выйдет игра.

 

Transference

Год назад про Transference было непонятно ровным счётом всё — кроме того, что к разработке как-то причастен Элайджа Вуд («Властелин колец», «Факультет»). Год прошёл, а изменилось немного: всё тот же Элайджа, всё те же загадки. О чём игра-то?

Впрочем, кое-что прояснилось: мы погрузимся в воспоминания других людей, чтобы распутать сложное дело, связанное с семейной драмой. Авторы настоятельно рекомендуют приобрести VR-комплект, но, вроде бы, можно и без него. Выходит Transference осенью 2018 года.

 

Starlink: Battle for Atlas

Как выглядела бы No Man’s Sky, возьмись за неё Ubisoft? Ответ на вопрос перед вами — просто взгляните на трейлер Starlink: Battle for Atlas. Космос, галактические сражения, краткие визиты на планеты и много-много причудливых кораблей. Которые можно своими руками переносить в Starlink — достаточно лишь купить соответствующую модельку.

Гостевым персонажем внезапно выступит главный герой Star Fox — шутера c 25-летней историей про боевого лиса. Коллаборация состоится только на Nintendo Switch, из-за чего даже пригласили на сцену легендарного Сигэру Миямото. Он в основном улыбался, и старался не шокировать публику безумным японским акцентом, как это было в прошлый раз.


Trials Rising

Кто сказал, что для эффектного анонса обязательно звать селебрити, ватагу разукрашенных танцоров или ветеранов индустрии? Достаточно въехать на байке, забежать на сцену, неуклюже разнести стойку с телевизором и гордо представиться: креативный директор Trials Rising, прошу любить и не жаловаться.

Ах, ещё же сама игра… Отныне хаос можно учинять везде и всюду: в городе и пустыне, на специальной трассе, над хайвеем, поездом, оживлённой магистралью в мегаполисе. А любителям FlatOut особенно понравится новая деталь: разработчики позволили толкать, швырять и взрывать байкера. Что ещё надо для счастья? Разве что купить Switch — новинка появится на всех основных платформах, но на консоли Nintendo смотрится наиболее уместно. Сезон мотобезумия стартует в феврале 2019 года.

 

The Division 2

Начнём с главного: в трейлере The Division 2 представлен неожиданный символ новой России — бумажный самолётик. Его запускает маленькая девочка в начале ролика. Пока самодельная птица летит, камера успевает запечатлеть все человеческие несчастья: от расстрела мирного населения до плачущих детей. Кажется, Ubisoft выбрала не ту столицу, сделав местом действия изрядно потрёпанный Вашингтон.

Впрочем, ничего этого не будет — The Division 2 ориентируется на мультиплеер, а там не до личных историй в духе The Last of Us. Так что смотрим на новые фишки: у героев появится уникальное оружие, которое даст ход дальнейшей прокачке, подбору экипировки и стилю ведения боя. Кроме того, в сиквеле будет улучшенная система рейдов — на особо злобных выродков отныне можно ходить в компании до восьми человек. А чтобы вы не заскучали после месяца плотных и потных «каток», разработчики пообещали выпустить три масштабных дополнения. За которые — вот уж чего не ждали! — даже не нужно платить. Взглянуть на разрушенный Капитолий можно 15 марта 2019 года.


Skull & Bones

Ubisoft не зря докрутила геймплей Skull & Bones до 4K — это единственная игра на конференции, сразившая наповал внешним видом. Огромные и сверхдетализованные — видно каждую завитушку — корабли, бушующие волны, палящее солнце и свист картечи, пронзающей паруса. Визуальный праздник, даром что геймплей явно режиссировали. Но даже если в жизни будет хоть на четверть столь же зрелищно, полюбим и стерпим.

В остальном — расширенный Black Flag, откуда изъяли похождения на суше и синглплеер, зато прикрутили онлайн. Можно чуть ли не вручную разместить каждую пушку на корабле, можно грабить и брать на абордаж неприятелей, сбиваться в банды, а также менять флаги, притворяясь судами других фракций.

 

Beyond Good and Evil 2

На этот раз обошлось без рыдающего Анселя — отец Рэймана вообще не вышел на сцену, что не помешало Beyond Good and Evil 2 знатно пошуметь. Показали много интересного: во-первых, будет Джейд, причём в необычном злодейском амплуа. Во-вторых, именно так должна выглядеть игра от Мишеля Анселя: странно, но притягательно и мило.

А ещё Ubisoft попросила помощь зала: программа Space Monkey разрешает геймерам вносить в BG&E 2 своё творчество. Пока точно неясно, как это будет работать, и что именно геймеры смогут внести — плакаты, газетные вырезки или, быть может, своих персонажей? Ответов нет, зато руководит «фанатским моддингом» студия Джозефа Гордона-Левитта, который офицер Робин Джон Блэк из «Возрождения легенды» и молодой Брюс Уиллис в «Петле времени». Видимо, скоро на Ubisoft будет работать весь цвет Голливуда. Даты выхода — даже примерной — у Beyond Good and Evil 2 по-прежнему нет, но мы держим руку на пульсе: подробности обещают рассказать «за закрытыми дверями».

 

Что в итоге?

И всё же, пусть магия Анселя вас не обманывает — второй раз подряд этот фокус у Ubisoft не прокатил. Да, нам очень понравилась обновлённая Джейд и корабельные баталии Skull & Bones. Да, у сиквела The Division классный трейлер, а в «Одиссею» хочется уйти прямо сейчас. Но это плюс-минус все новинки, о которых мы знали — даже Assassin’s Creed умудрились слить задолго до этой E3. Ничего нового Ubisoft не показала, зато с удовольствием распиналась о новом режиме в Rainbow Six: Siege и зачем-то вспомнила про The Crew 2, которая выходит через две недели. Наконец, мучила нас заунывными танцами с участием артистов, наряжённых в неопределённые костюмы. Стоило это отдельной конференции и бессонной ночи? Вот уж нет.

 

Автор текста: Илья Божко

Источник: 4pda.ru


18 комментариев

  • riko007196112.06.18 | 04:37 |

    Ничего интересного . До сих пор идёт .

    • brokerZIP12.06.18 | 09:08 |

      riko0071961,
      Это ориджинс придерживается истории? Огненные кони, магия, какое-то перо.

      • Grey_S112.06.18 | 12:11 |

        brokerZIP,
        Ви- Фи главного героя жи забыли, на который нонстопом идёт сигнал с гоу-про камеры орла.

    • FreedomRed12.06.18 | 05:30 |

      Цирк и конвеер. Конвеер цирка. Конвеерный цирк конвеерных игр.
      Дойка геймеров ностальгией.

      Вы прочитали текстовую трансляцию конференции юбисофт.

      • stalkerr3712.06.18 | 10:19 |

        конвеер сдулся...

      • Монтгомери12.06.18 | 05:56 |

        >В остальном — расширенный Black Flag, откуда изъяли похождения на суше
        Отлично.
        >и синглплеер
        Ужасно.

        Вот зачем было это делать?

        • PaciFirst12.06.18 | 06:30 |

          Глупые хейтеры.

          • FormSF12.06.18 | 09:20 |

            Где Сэм Фишер, Unisoft?! Многие именно его анонса ждали, а нас опять прокинули.

            • artwulf1312.06.18 | 11:35 |

              Ubisoft пора похоронить, убили крутые серии, одну парашу клепают

              • DengaS12.06.18 | 12:03 |

                Не знаю почему людям Ubisoft не нравится. В Assassin’s Creed Odyssey сыграю с удовольствием.

                • misha198112.06.18 | 12:36 |

                  Для кого то ничего это не значит. Но новый Just Dance 2019 и новая Одиссея мне понравились. Ждал. И вот получил. Так что я доволен.

                  • Mihail196RUS12.06.18 | 13:03 |

                    Уже не интересный становится асасинс Крид уже не то ...

                    • VladimirNight13.06.18 | 01:11 |

                      Mihail196RUS,
                      Спустя много лет они сделали свой "Ryse: Son of Rome".
                      А в общем странно, что игра по древней Греции выходит в один год с мифической "God of War".
                      Похоже, что проработали сценарий, где люди после творения от Сони решат ещё поиграть во что-то по мотивам древней Греции.

                    • smertnet12.06.18 | 13:31 |

                      Skull & Bones на 2:48 пушка переместилась

                      • yan_d12.06.18 | 14:33 |

                        Нормальная презентация

                        • re124c4a12.06.18 | 14:34 |

                          Поправочка про Дивижн2, 3 ДЛЦ бесплатные, вот только помимо них будут и платные - мелким шрифтом на офф сайте написано про премиум доступ к платным, кому будет мало контента.
                          Вспоминая то, что и в Дивижн 1 были все же бесплатные обновления, то мужик на сцене просто нагло врал в лицо.

                          • matvey268913.06.18 | 21:10 |

                            re124c4a,
                            Ну обновления-то бесплатные, что уж ты... а вот длц платные ага

                          • Hozeev14.06.18 | 09:53 |

                            Блин не успел купить Ультимате со скидкой 2159 выходил, кинул в корзину, завтра куплю... настало завтра и цена выросла до 3500 со скидкой. хех.


                            На пути к «норме»: как соцсети, планшеты и смартфоны помогают аутистам
                            71
                            2.04.18 News

                            Они ходят с нами по тем же улицам. Ездят в транспорте. Сидят в соцсетях. Смотрят те же ролики. Они такие же, как мы, но всё же — между нами невидимая стена. Они — люди с расстройством аутистического спектра; если говорить грубо, но упрощённо — аутисты. Несмотря на старания учёных, они всё ещё «по ту сторону». Но однажды это изменится, ведь прогресс не стоит на месте. Сегодня — во Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма — мы рассказываем, как технологии стирают границу между «нами» и «ними».

                             
                            «Сдохни, ничтожество». Как травля в сети убивает наших детей
                            220
                            10.06.18 News

                            Детство — максимально открытая пора. Ребёнок уже хочет поделиться с миром творчеством и эмоциями, но ещё не успел обзавестись танковой бронёй к словам и поступкам других людей. Любая неосторожная фраза ранит неокрепшую юную душу. И с развитием технологий проблема стала ещё острее: если раньше запугивали максимум в масштабах школы, то теперь подонки могут докучать круглые сутки в онлайне. Как уберечь подростка от травли? В этом 4PDA разобрался вместе с клиническим психологом.

                             
                            «Мой главный страх — что голоса победят». Как живут шизофреники в мире технологий
                            168
                            18.04.18 News

                            «Ты чо, шизофреник?» — в который раз читает Антон в окне чата и грустно вздыхает. Собеседник по ту сторону экрана даже не представляет, насколько верно подобрана уничижительная реплика. Ведь для Антона «шизофреник» — не абстрактное оскорбление, которым направо и налево разбрасываются всякие идиоты, клеймя людей. У Антона давно диагностирована параноидная шизофрения. И он по себе знает, каково это — слышать голоса в голове. И даже нашёл силы поделиться этим с журналистами 4PDA.

                             
                            «Хлебница», изменившая мир: 35 лет легендарному Commodore 64
                            57
                            7.09.17 News

                            Смартфон, ноутбук, моноблок, приставка… мы настолько окружены компьютерами, что кажется, они сопровождали человечество всегда. Но всего каких-то сорок лет назад даже мысль о подобной машине в каждом доме казалась безумной и фантастической. Commodore 64 стал одним из гаджетов, которые смогли изменить ситуацию. К юбилею устройства 4PDA вспомнил историю создания легендарного компьютера и лично пообщался с его создателями и поклонниками.

                             
                            «Хороним по системе UBER». Как технологии выгоняют бандитов из могильного бизнеса
                            100
                            6.06.18 News

                            Летом 2017-го гремела трагикомичная новость: бывший сотрудник «Яндекса» собрался запустить сервис UMER — приложение для организации похорон. Многие посчитали это шуткой, но автор пояснил, что всё серьёзно. После громкого анонса UMER исчез с радаров, но этот локомотив уже не остановить: технологии вот-вот перевернут наше представление о рынке ритуальных услуг. Как это произойдёт, при чём тут 3D-принтеры и можно ли заказать погребение со смартфона — читайте в материале 4PDA.

                             

                            Рейтинг комментирующих

                            AррPrоmо

                            Aрр Prоmо

                            Какие жанры игр бесят вас больше всего?